Журналисты РЕН ТВ изучили, как финансируется так называемая «российская либеральная оппозиция», не имеющая ничего общего с либерализмом и отнюдь не жаждущая построения сильной и свободной России.

Почему же, в отличие от отцов-основателей идей либерализма, бывших патриотами своих стран и даже империалистами — российские псевдолибералы действуют против интересов России с энтузиазмом мальчишей-плохишей, не скрывая своей неприязни к «этой стране» и «этому народу»?

Ларчик открывается просто и пошло. Им попросту платят именно за это.

От 300 до 400 тысяч наличными на руки лишь за приличный внешний вид и лояльность одиозному бывшему олигарху Михаилу Ходорковскому: именно столько предлагала бывший пресс-секретарь «Национально-Демократической Партии» Татьяна Касимова случайным людям за то, что они будут баллотироваться в муниципальные депутаты от «Открытой России».

Желающих набралось около 300 — выходит, только на бонусы кандидатам у «Открытой России» Ходорковского есть не менее 120 млн рублей. Откуда деньги — интересный вопрос, не так ли?

Журналисты РЕН ТВ  расследовали  крайне занятные аномалии — когда представители «либерального» движения, не имея официальных доходов, тратили более чем солидные суммы в рублях и в иностранной валюте. В итоге всплыли истории как откровенных нарушений закона, так и теневых финансовых махинаций. Результаты расследования стали основой документального фильма РЕН ТВ.

Что скрывает один из лидеров движения «Открытая Россия» Мария Баронова?

Как связана подпольная нефтепереработка и российский «либерализм»?

Чем на самом деле занимается помощница М. Ходорковского Мария Манахова?

И почему координатор Школы муниципальных депутатов ОР Николай Левшиц вдруг решил покаяться?

Откуда у безработных оппозиционеров деньги на красивую жизнь? Кто из них пользуется фальшивыми документами? Связан c оффшорными махинациями?

И наконец — кто получает деньги напрямую из США?

Вся схема финансирования российского либерализма — от зарубежных фондов до денег в конвертах — в документальном спецпроекте РЕН ТВ «Либералам — чёрным налом».