Как сообщил нам подписчик нашей группы «Вконтакте», пожелавший остаться неизвестным, на историческом факультете СмолГУ заочно учится Алексей Барановский.

Весьма примечательный персонаж с бурной биографией. Бывший пресс-атташе футбольного клуба «Кристалл» и сотрудник пресс-службы бывшего губернатора Прохорова. Бывший корреспондент ГТРК «Смоленск» и «Московского комсомольца», а также «Взгляда» и «Аргументов недели». Бывший помощник депутатов Госдумы Курьяновича, Водолацкого и Рогозина.

Радикальный националист. Начал с участия в движении футбольных хулиганов, неоднократно нарушал закон. Активист целого ряда радикально-националистических организаций, в части из которых по результатам считается нечистым на руку провокатором, предателем, а также лицом нетрадиционных сексуальных взглядов. Участвовал в скандальной деятельности группы блоггеров «Красный блицкриг», разругавшись с единомышленниками-нацистами и на некоторое время объявив себя «антифашистом». С 2008 года вернулся к неонацистским взглядам, и стал одним из создателей и координатором организации «Русский вердикт», занимающейся помощью «невинным жертвам режима» и «политзаключённым», в число которых включаются и боевики-неонацисты, отбывающие сроки за убийства «неруси» и политических оппонентов.

01

«Воин арийской расы» Барановский. Возможно, не все подозрения его бывших друзей-нацистов являются беспочвенными.

Страстно старался защищать нацистов Тихонова и Хасис, в 2009 году оказавшихся под следствием за громкое убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой. Тихонов, давний друг и единомышленник Барановского, на момент убийства уже три года находился в федеральном розыске за убийство антифашистаРюхина в 2006 году, зарабатывая нелегальной торговлей оружием.О взглядах «русских националистов» Тихонова и Хасис красноречиво говорит высказывание самой нацистки: «на воле мы с Никитой оказались бы в батальоне «Азов» и убивали бы русских».

На суде Барановскийспустя два года после начала процесса внезапно дал показания о том, что в момент убийства был с Хасис и покупал элитное шампанское в другой части города. В качестве подозреваемого в даче ложных показаний был объявлен в федеральный розыск, и бежал на Украину, где стал журналистом газеты «КоммерсантЪ-Украина».

Активизировался с началом украинского кризиса в 2013 году. Бурно и деятельно поддержал «евромайдан». Всю свою энергию Барановский направил на поддержку украинской пропагандистской машины, оправдывая действия самых радикальных необандеровцев и обвиняя Россию, украинских противников майдана и повстанцев Донбасса во всех возможных грехах. В сентябре провёл неделю с батальоном неонацистов «Азов» в Мариуполе, где предсказуемо был принят как «свой», и о чём написал широко растиражированную в украинском сегменте сети статью. Активно пишет для портала «Пётр и Мазепа», «клона» с российского «Спутника и Погрома», где пропагандируется образ «правильных европейских русских, поддерживающих новую Украину и не имеющих ничего общего с москальскими быдловатниками».

01a

Барановский о русском народе. В комментариях он не так аккуратно ретуширует свои истинные воззрения, как в статьях.

Как и многие радикальные неонацисты, Барановский со временем стал законченным русофобом. Считает, что «русский народ превратился в говно», «русские обречены на вырождение», «настоящие русские остались только на Украине и сражаются против ватников». Единственным «шансом» для России он полагает силовой захват власти неонацистами из числа сторонников Гитлера и РОА, единомышленников батальона «Азов»: считающими всю советскую историю «зверствамижидокоммунистов», Победу — «преступлением совковых рабов против белой расы», а «небелое» население — «подлежащим уничтожению биологическим мусором». Также он симпатизирует идее воссоздания «Речи Посполитой» в качестве антироссийского «санитарного кордона» в Восточной Европе. Естественно, категорически не приемлет воссоединения Крыма с Россией.

Батальон «Азов». С точки зрения Барановского — идеал европейцев и вообще замечательные люди, гордые национал-социалисты, отважно уничтожающие «совков».

02

Батальон «Азов». С точки зрения Барановского — идеал европейцев и вообще замечательные люди, гордые национал-социалисты, отважно уничтожающие «совков».

При этом сейчас Барановский, будучи неглупым человеком, и не первый год имеющий дело с юридическими вопросами, старается не давать материала для возбуждения дела по статье 282. Все его публикуемые материалы подчёркнуто интеллигентны и осторожны. Формально он даже выступает против войны на Донбассе.Недвусмысленно, впрочем, поддерживая одну из сторон, причём самые радикальные её группы — батальон «Азов» и «Правый сектор».

Зато в прошлом он был не так осторожен. Предоставим ему слово о том самом Никите Тихонове, убийце адвоката Маркелова, который сейчас «убивал бы русских в батальоне «Азов»:

«Пантеон русских героев пополнил достойнейший из достойных. Сегодня я горд. Я горд, что работал рука об руку с этим человеком. Я горд, что он поздравлял меня когда то с днем рождения.Мне мерзко читать сегодня писки озабоченной общественности, что- де это всего лишь журналист, а мразь Маркелова завалил профессиональный киллер. Вы думаете профессиональных киллеров(ТМ) разводят в каких то специальных питомниках? Убивать и уходить не сложно. Сложно психологически переступить черту. Не каждому это под силу. Но если ты решил, что это твой путь – тебя никто не остановит (…) Он делал то что должен был и то, что считал правильным. Я восхищаюсь его волей и жертвенностью. Профессиональный киллер. Профессиональный киллер работает за деньги. Никита работал за идею. И его Воинский дух, его Вера и Верность стократ увеличивали его навыки. Ему благоволила Фортуна. Я писал после убийства Маркелова, что исполнитель ушел, потому что был дерзким и удача ему улыбнулась. Это так. Фортуна любит дерзких»

И, напомню, в настоящее время этот человек продолжает заочно получать высшее юридическое образование в Смоленском Государственном Университете. Чтобы лучше защищать своих бритоголовых «братьев» с вытатуированными свастиками и рунами СС, считающих 99,99% русских «ватным совковым быдлом, не понимающим великого счастья, которое им несли Третий рейх Гитлера и РОА Власова».

smolgu

Мне одному это кажется несколько… неправильным?

Виктор Леонидов