Зомбоящик, интернеты и прочие средства манипуляции массовым сознанием каждый день твердят нам о возрождение страны и буме патриотизма. Так вот, открою вам тайну, этот путь возрождения патриотизма ничего хорошего пока в себе не несёт, так же как не несёт в себе ничего хорошего путь, провозглашаемый либеральной оппозицией.

Любителям так называемого «хохлосрача» нужно запомнить раз и навсегда: никакого братского украинского народа, как и братского белорусского народа нет. Есть один народ – русский. Такого понятия как Украина до 20-го века не существовало в принципе. В советское время со всеми механизмами послеинституского распределения, ротации кадров, миграции семей военнослужащих, великих союзных строек и прочего подобного смешение и ассимиляция граждан СССР с разных территорий достигло невиданных масштабов. Говорить сейчас о том, что в Белгороде живут русские, а Харькове, расположенном в нескольких десятках километров живут укропы, могут только идиоты с промытыми пропагандой мозгами. Мы – один народ!

Впадать в эйфорию от того, что сейчас происходит в Новороссии, опасно и пагубно. Русские воюют с русскими. Генерал Маргелов переворачивается в гробу, когда десантники из Днепропетровска под советскими знамёнами ВДВ идут боем на ополченцев, бывших десантников, под тем же самым флагом ВДВ. Продолжая называть всех людей, живущих на Украине, фашистами и тупыми, а военных карателями, мы закладываем кирпичи в фундамент глобального процесса, грозящего развалом России.

Была такая огромная страна, называлась она Российская Империя, страну эту боялись и уважали, а жили в ней русские люди. И вот однажды умным мира сего пришла в голову простая истина – победить страну можно, лишь развалив её изнутри. Тут и появился революционный прообраз нынешней «пятой колонны» в виде большевиков. Революцию они совершили, власть взяли, а дальше от большого ума разделили Россию на республики, каждая из которых формировалась по национальному признаку. А в паспорте появилась графа «национальность». И всё, механизм замедленного действия был запущен. Одни русские стали украинцами, другие – белорусами, третьи – вообще грузинами. Появились не только новые территориальные формирования, но и этнические. В 1991 эта мина сработала, на радость всех наших западных партнёров и коллег (да и не только западных). Страна развалилась.

До «нулевых» то, что осталось, названное Российской Федерацией, продолжало катиться в пропасть. А чтобы катилось оно туда ещё быстрее лучше всего подходили лозунги о свободе и демократии. Так уж получилось, что свобода русским народом трактуется как вседозволенность и безнаказанность. Страну в похмельном бреду «девяностых» можно было делить и делить дальше, формируя всё новые и новые этнические и территориальные сущности. Сейчас мало кто помнит, что не только Чечня, но и Татарстан, и Башкырстостан тогда чуть не ушли в свободное плавание.

Сегодня, нагнетая истерию об «украх» и «неукрах», мы по сути дела подготавливаем общество к новым  расколами в стране на фоне национальной идентичности. Кому это надо?

А надо это всё тем же внешним силам, которым Россия в том виде, в котором она есть, нафиг не нужна. Патриотизм, граничащий с национализмом, активно подогреваемый «Спутниками и Погромами» с их весёлыми картинками, работает отнюдь не на укрепление государственности и возвращение к чему-то хотя бы отдалённо напоминающему Российскую Империю. Если мы сегодня открыто ненавидим украинцев, где вероятность того, что завтра нам не захочется ненавидеть якутов или татар?

На фоне всех этих настроений по полной программе отрабатывает «пятая колонна», которая изо всех сил дробит общество на «ватников» и «неватников», достаёт из прабабушкиных сундуков рассказы про Орду и Русь. Эти сказки по сути своей являются ничем иным, как попытками возродить Речь Посполитую в её средневековых границах. Отсюда и европейские ценности и евроинтеграция. «Пятая колонна» сегодня – самый деструктивный элемент в обществе, критикуя всё и вся, эта «европейская движуха», не предлагает ничего. Бунт ради бунта. Заученные и повторяемые как мантра либеральные клише  уже изрядно утомили: «честные выборы», «чистый город», «нет коррупции». Вы видите в этом какую-то особую национальную идею, какой-то определённый путь развития «на века»? Я — нет.

А в последнее время эти ребята всё больше и больше говорят о федерализации Сибири или о том, что Смоленск – это город Великого Княжества Литовского, а вовсе не Россия. На чьей стороне играют либералы сегодня?

Сегодня оппозиция консолидируется вокруг очень странных личностей: Немцов, Ходорковский и Касьянов – люди, которые в «черезжопицу» 90-х пилили промышленность страны на куски и толкали металл за бугор по ценам в 6 раз ниже рыночных. Не верите? Цикл передач «Намедни 92-99» Парфёнова вам в помощь. Получается, что цель либералов сегодня – это реконструкция социально-политического строя времён «лихих 90-х». Лично я – категорически против таких «европейских» инициатив.

Сегодня обществу, прежде всего, нужна самоорганизация нравственная и духовная, движение это должно начаться снизу, ведь государственной идеологии в ближайшее время не предвидится, да и Конституция РФ запрещает такую идеологию как класс. Только культивация таких понятий как честь, достоинство, историческое самосознания и понимание роли и места нашей многонациональной страны во времени и пространстве сможет вернуть ей былое величие и сделать условия для жизни здесь пригодными.

Так вот, возвращаясь к «хохлосрачу», давайте сейчас как минимум попробуем оставаться людьми,  и людьми при этом думающими. Пора размыслить о своём будущем, о будущем города, в котором мы живём, о будущем страны, которой мы гордимся. Время либерально-оппозиционного беспредела прошло, времена радикального «ура-патриотизма» тоже ничем хорошим не закончатся. Сегодня стране нужен третий путь – путь созидания и просвещенного эволюционирования. Два других пути ничего кроме лозунгов и весёлых картинок пока не несут.

Аристарх Пятибратов